PicCollage VIPのサブスクリプションをすでに購入しているのに、VIP特典を利用できない、またはコラージュにPicCollageのロゴが表示されていませんか?
以下の手順に従って、VIP特典へのアクセスを復元すると反映されますのでご安心ください。
VIPサブスクリプションへのアクセスを復元する手順
-
PicCollageをアップデートする
App Store(iOS)またはGoogle Play ストア(Android)を開き、PicCollageが最新バージョンにアップデートされていることをご確認ください。
-
Apple IDまたはGoogleアカウントを確認する
VIPサブスクリプションは、PicCollageアカウントではなく、購入時に使用したApple IDまたはGoogle Playアカウントに紐づいています。端末の設定(iOS)またはGoogle Play ストア(Android)を開き、購入時と同じアカウントでログインしていることをご確認ください。
-
PicCollage内で購入情報を復元する
- PicCollageアプリを開きます。
- 左上の**≡(メニュー)**をタップします。
- *「設定」**を選択します。
- 「購入済みアイテムをダウンロード」または「購入ステータスをリフレッシュ」(iOSのみ)をタップします。
-
復元できたか確認する
**「ホーム」**に戻り、画面上部にある金色の 王冠 VIP バッジをタップして、VIPのステータスをご確認ください。
アプリから再度購入するよう求められる場合は、AppleまたはGoogle Playの購入領収書と、VIPバッジに表示されている内容のスクリーンショットを添えて、サポートチームまでお問い合わせください。
ご注意: 上記の手順は、同じプラットフォーム間(iOSからiOS、またはAndroidからAndroid)で復元する場合にご利用いただけます。iOSとAndroidの間でデバイスを変更した場合は、こちらの記事をご覧ください:デバイスを変更した場合、購入済みアイテムを復元するには?
いつもご利用いただき、ありがとうございます。引き続きよろしくお願いいたします!